Для поддержки нескольких мониторов в одной системе необходимо сделать следующее:
Видеоадаптер, поддерживающий несколько мониторов (плата с двумя разъемами для подключения), позволяет более рационально использовать имеющиеся разъемы расширения системной платы и избежать лишних проблем с настройкой BIOS, совместимостью драйверов и изменением конфигурации системы. Большинство современных адаптеров с поддержкой нескольких мониторов оснащены либо 15-контактным разъемом VGA для подключения ЭЛТ-дисплея и цифроаналоговым DVI-I для ЖК-панели (который через переходник также можно подключить к аналоговому монитору), либо двумя разъемами DVI-I и разъемом S-Video для подключения телевизора, либо композитным выходом для телевизора или видеокамеры. В Северной Америке для подключения телевизора используется разъем S-Video; в картах, предназначенных для других рынков сбыта, — обычно применяется композитный разъем. Таким образом, к этим картам можно подключить следующие комбинации устройств:
Практически все видеокарты, поддерживающие DirectX 8, позволяют установить два или более мониторов, большинство поддерживает два ЭЛТ-монитора или ЖК-дисплей и телевизионный выход. В то же время малобюджетные адаптеры не всегда оснащены всеми выходами, которые позволяет установить их графический процессор. Для определения возможности подключения к видеокарте двух устройств ознакомьтесь с соответствующей документацией.
Внимание
Некоторые производители, чьи адаптеры оснащены одним портом VGA или DVH (который с помощью адаптера может быть преобразован в VGA) и одним портом TVout, называют свои карты ‘‘поддерживающими несколько мониторов’’.Компания Matrox предлагает две модельные линии модулей расширения графики, которые позволяют разделить один сигнал VGA от ноутбука или настольного компьютера на два или более сигналов. К этим каналам можно подключить несколько мониторов и запустить на них разные приложения, как и в системе со встроенной поддержкой нескольких мониторов:
Устройство Matrox, поддерживаемое драйвером, преобразует видеосигнал, поступающий с интегрированной графической системы компьютера, в сигнал сверхширокого экрана, используя технологию EDID (Extended Display Identification Data), который уже разделяет его на две или три части, направляемые к разным мониторам. Каждый подключенный к устройству монитор может отображать окно отдельной программы; также можно растянуть окно одной программы на все дисплеи. На рисунке показаны примеры таких конфигураций.
Более подробно об устройствах DualHead2Go и TripleHead2Go, поддерживаемых системами Windows 200/XP/Vista, а также MacOS X 10.4, можно узнать по адресу:
www.matrox.com/graphics/en/gxm
Интернет-магазин Мотосфера.Ру : скутеры цены низкие цены с доставкой.