Устройства оптического хранения данных

Выбор наилучшего носителя

Определившись с наиболее подходящим типом носителей, придется принять еще целый ряд решений, в том числе о типе поверхности для маркировки, а также способе упаковки. Некоторые моменты подробно описаны далее.

  • Обычная поверхность. Данные носители больше подходят, если планируется наносить на диск метку маркером, а не в виде бумажной этикетки. Очень часто поверхность подобных носителей содержит размеченные участки для названия, даты создания и других сведений о записанной информации. Подобные носители безупречно подходят для создания резервных копий данных.
  • Поверхность для печати. Носители данного типа подойдут, если у вас есть принтер, поддерживающий печать на компакт-дисках CD и DVD (как правило, это специализированные модели струйных принтеров). Такую возможность, к примеру, предлагают принтеры серии Epson R, а также некоторые устройства дублирования CD и DVD. В данных носителях маркировка о фирме-производителе либо минимально контрастная, либо вообще отсутствует. Так что для маркировки подойдут наборы типа NEATO.
  • “Нефирменные”. Подобные диски часто поставляются на шпинделе; они безупречно подходят для экономичного использования, в том числе с наборами маркировки.
  • Пластиковый короб. В пластиковый короб можно поместить сам диск и его этикетку (или аннотацию), что идеально подходит для распространения информации. Более тонкие коробки по толщине вдвое меньше обычных; их тяжелее разбить, однако в них не так просто поместить пространный буклет.
  • Шпиндель. В подобном виде накопители продаются без коробок или других упаковок. Это упаковка самой низкой ценовой категории, которую используют самые разнообразные производители дисков для оптовой торговли. Этот тип идеально подходит для массового тиражирования, когда для распространения продукции не нужны пластиковые коробки.
Яндекс.Метрика